Frühstück
In der Zeit von 10.05 - 10.15 Uhr findet in den Klassen ein gemeinsames Frühstück statt. Die Kinder haben die Mögichkeit in Ruhe ihr mitgebrachtes Frühstück einzunehmen. Hier an dieser Stelle habe ich eine Bitte an Sie: Geben Sie Ihrem Kind gesundes, vollwertiges Frühstück mit. Richten Sie Obst und Gemüse bitte mundgerecht für die Kleinen an. So kann jedes Kind selbstständig sein Mitgebrachtes verzehren und ggf. wieder in der Brotdose verstauen und mit nach Hause nehmen. Gerade in der Gruppe wird auch das vielleicht sonst nicht so beliebte Gemüse gegessen. Fingerfood kommt besonders gut an. Denken Sie auch daran, dass zuckerhaltige Getränke den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen, jedoch wieder genauso schnell sinken lassen, was zu schneller Müdigkeit führen kann. Vollkornprodukte machen fit! Zuckerhaltige Getränke sind nicht erwünscht. Oft läuft im Ranzen etwas aus und hinterlässt unschöne Spuren.